第四屆華南金控金融科技競賽(華南金控)

發表者:企管系辦

2019-10-07 18:14:29 83 人點閱



一、競賽緣起
金融科技(Financial Technology)席捲全球,已改變全球金融產業發展格局。自民國 105 年度華南金控舉辦了第一屆金融科技競賽以來,已預見了金融科技發展中對於整合創新人才的需求,故持續深耕校園金融創新培育,希望以「Fintechers」為號召延攬更多對金融創新有興趣有想法的青年學子。

目前邁入第四屆的華南金控金融科技競賽,不僅為全台舉辦屆數最多、獎金最高、參賽人數最旺的金融科技競賽,今年度除了持續與財團法人資訊工業策進會合作外,更是全台首度創建校園數位API平台,落實金融科技開放API於校園人才培育的金融科技競賽,讓參賽者可以在賽事中接觸到不同的金融業界導師及新創業師,透過階段性賽事的規劃、產學研創多元合作、全台巡迴的校園說明會到國際論壇暨體驗營的一系列精彩活動與循序漸進的帶領教學、相較歷年更多的獎項與高人氣的決賽直播,歡迎全國大專院校學生對金融科技相關產業之新創業者組隊參加,擴展台灣金融科技創新力!


二、參賽資格與須知
(1)參與對象:全國大專院校在學生(含碩、博士生),皆可組隊報名參加。
(2)團隊人數:參賽團隊至少3人,至多6人組隊參加,每人限參與一組團隊。
(3)團隊代表:每隊需設隊長1名,以利後續聯絡。
(4)指導老師:每隊可增設指導老師多名,指導老師不屬於團隊成員之一。
(5)競賽組別:參賽團隊可同時報名「創新服務設計組」、「創新技術API實證組」,但若入圍複賽只能選擇保留入圍一組別。
(6)投件方式:即日起至108年10月27日(週日)前以E-mail報名,將團隊報名表E-mail至競賽收件信箱fintechhuanan@iii.org.tw,並於截止日前將紙本報名表、同意書及書面計畫書等相關文件(不須裝訂,以收到紙本資料為完成報名),於報名期間內以掛號郵寄或現場繳交至資策會(105台北市松山區民生東路四段133號8樓),信封請註明「華南金控第四屆金融科技創新競賽」(以郵戳為憑,逾期恕不受理)。
(7)報名資訊:應先進行E-mail報名,報名相關資料於報名截止後不得更換。計畫書將以截止日期前最後一份收到的紙本資料為準。
※報名參加「創新技術API實證組」者,請先E-mail報名以獲取使用開放API平台帳號密碼。
(8)相關活動:請參與本活動之校園說明會、華南Fintechers論壇暨體驗營,瞭解更多競賽資訊。

附件下載

尚無相關檔案下載

相關網站

第四屆華南金控金融科技競賽

:::
Loading